Konto und Daten löschen
Stand: 07.09.2026
Du kannst dein Ready2Fitness-Konto direkt in der App löschen oder die Löschung per E-Mail anfordern.
Direkt in der App
- Öffne die Ready2Fitness App und wechsle zu Profil.
- Öffne den Bereich Konto und tippe auf Account löschen.
- Gib im Bestätigungsfeld DELETE ein.
- Bestätige mit Account endgültig löschen. Wenn du kein verbundenes Konto nutzt, heißt die Bestätigung Daten endgültig löschen.
Für die Löschung eines verbundenen Kontos brauchst du eine Internetverbindung. Warte auf die Erfolgsmeldung. Danach führt dich die App zurück zur Einrichtung. Die Löschung lässt sich nicht rückgängig machen.
Löschung ohne Zugriff auf die App
Schreibe an kontakt@ready2fitness.de mit dem Betreff Ready2Fitness-Konto löschen. Verwende möglichst die E-Mail-Adresse deines Ready2Fitness-Kontos und teile uns mit, dass du dein Konto und die zugehörigen Daten löschen lassen möchtest.
Zum Schutz deines Kontos prüfen wir vor der Löschung, ob die Anfrage von dir stammt. Sende uns kein Passwort und keine Trainings- oder Gesundheitsdaten. Wenn du nicht mehr auf die hinterlegte E-Mail-Adresse zugreifen kannst, erwähne das in deiner Anfrage.
Welche Daten werden gelöscht?
Bei einem verbundenen Konto
Die Löschfunktion entfernt dein Ready2Fitness-Konto und die zugehörigen Daten aus unseren aktiven App-Datenbanken. Dazu gehören insbesondere Profil- und Kontodaten, Trainings-, Ernährungs- und Gewichtseinträge, gespeicherte Körperfotos sowie technische Konto-, Geräte- und Werbeereignis-Zuordnungen. Anschließend setzt die App ihren lokalen Datenbestand auf diesem Gerät zurück.
Ohne verbundenes Konto
Die Löschfunktion setzt die lokal gespeicherten Ready2Fitness-Daten auf diesem Gerät zurück. Sie führt keine serverseitige Kontolöschung aus. Wenn du darüber hinaus bei uns gespeicherte personenbezogene Daten löschen lassen möchtest, kontaktiere uns per E-Mail.
Sicherungskopien und externe Dienste
Sicherungskopien können Daten noch bis zum regulären Lösch- oder Überschreibungszyklus enthalten. Die bestehenden Aufbewahrungen beschreiben wir in der Datenschutzerklärung. Eine Kontolöschung bei Ready2Fitness löscht nicht automatisch Daten, die Apple, Google oder andere Anbieter in eigener Verantwortung verarbeiten. Bereits übermittelte Werbeereignisse werden durch einen Widerruf nicht zurückgerufen; wende dich für entsprechende Datenschutzanfragen an uns oder den jeweiligen Anbieter.
Ein Premium-Abo separat kündigen
Die Kontolöschung kündigt dein App-Store- oder Google-Play-Abonnement nicht automatisch. Kündige ein noch aktives Abo zusätzlich in dem Store, in dem du es abgeschlossen hast:
Nur die Werbemessung ausschalten?
Dafür musst du dein Konto nicht löschen. Unter Profil → Datenschutz → Werbemessung kannst du deine Einwilligung für Meta, TikTok und die Apple-Installationsmessung getrennt widerrufen. Diese Einstellung ist in App-Versionen mit Werbemessung verfügbar.